GAO ○○の秋
10月ですね。
秋ですね。とはいっても
ここ最近秋でも暑い日が続いていますが
暦の上では秋ってことで
さて、今月から始まったGAOの秋のイベントをご紹介!
まずは勉強の秋ということで
GAOいきもの教室が始まりました!
こちらは展示スタッフが各々の分野を活かし、
小学生向けの「授業」を行います!
もちろん大人の方も参加OK!
興味のある方、ご参加お待ちしております!
ちなみに上の写真は初回「標本教室」ですが
ご覧の通りの参加者数でしたので・・・
(最終的には後ろに数人来てくれましたが、一桁です・・・涙)
どうか参加して・・・
スケジュールはご覧の通り!
勉強会への参加は無料ですので、ぜひご参加ください!
勉強の秋+食欲の秋なのが
「見て知って食べよう!」です。
魚を、「見」るだけではなく
「食」の観点から知ること、そして館内レストランで魚が食材になっている
メニューを「食」べることがセットになっている企画です。
GAOのバックヤードを回りながら、食材として扱われている魚には
どんなものがあるか、また、GAOの中で展示されている魚は実は
こんなふうに食べられている等をスタッフが解説します。
予備槽にいる魚を見てまわったり
大水槽にエサやりをしたり・・・
魚を見て知った後は
アジ・イカフライ定食
シイラカツ丼
男鹿の鱈(タラ)としょっつるのペペロンチーノ
魚を使った人気の3品から選んで、おさかなメニューをぜひご賞味ください!
事前申し込み受付中です。当日空きがある場合のみ受付カウンターで追加
申し込み可ですので、ご来館予定の方は早めの予約をお願いします。
詳細はこちら
お申し込み QRコード→
さて、「いきもの勉強会」初回(どれか1回)または
「見て知って食べよう」を1回受けてくれた方には
スタンプカード(左)をお渡しします。
スタンプが2個たまったら
おまけをプレゼント!
ぜひどちらもご参加くださいませ。
また、11月4日までは館内で
くいしんぼうラリーを楽しめます。
こちら、館内に数か所
「美味い!」豪太マークと
「調理方法に悩む」豪太マークがついている
解説シートを探すラリーです。
どの生き物に「美味い」か「調理法に悩む」マークがついているか
探しながら館内を歩きましょう!
参加してくれた方にはオリジナル缶バッジをプレゼント★
現在事前申し込み受付中の企画もご紹介。
昨年は夏休みに行いました
「標本作成教室」です。
標本についてのレクチャー後、実際に小さな樹脂標本を
作製してもらいます。
開催日程等は11月~12月15日の日曜日です。
詳細はこちら
こちらも事前予約優先ですので
ご検討ください!
お申込みQRコード→
いろいろな形で、秋のGAOを楽しんじゃおう!!
お申込みお待ちしてます~♪
※このサイトの画像の無断転用・転載を禁じます。